Comienza con éxito el serial Bora TDI Cup

* La primera carrera en la historia de Bora TDI Cup (conocida en Estados Unidos como Jetta TDI Cup), celebrada en Virginia, estuvo llena de emoción y adrenalina.
    * El piloto mexicano Juan Pablo Sierra terminó en la novena posición, a 3.26 segundos del primer lugar.

Virginia, Estados Unidos, a 29 de abril. El Autódromo Internacional de VIRginia fue el marco de la primera carrera de la serie Bora TDI Cup, la cual fue un éxito gracias al esfuerzo de los jóvenes pilotos participantes, y en especial del piloto Mark Pombo de 25 años, originario de Duluth, Georgia, quien consiguió el primer lugar de la carrera.

“Ganar la primera victoria de Bora TDI Cup es sin duda uno de los logros más importantes de mi carrera” comentó Pombo. “Es una serie muy disputada, los pilotos están muy preparados. Yo no hubiera podido ganar la primera fecha sin el apoyo de todo mi equipo”

Entre los pilotos participantes en el serial destacó el desempeño de Juan Pablo Sierra, quien representa a México en la competencia, pues se colocó en la novena posición con una diferencia de 3.26 segundos de Pombo.

Respecto a la carrera inaugural de la serie Bora TDI Cup, Stefan Jacoby, Presidente de Volkswagen de Norteamérica, comentó: “Fue una gran carrera, estamos muy satisfechos con la primera jornada de Bora TDI Cup. En la competencia participan jóvenes pilotos con un talento increíble, además de vehículos limpios a diesel, lo que otorga a la copa un nivel de competencia muy reñido”

La serie Bora TDI Cup es una competencia diseñada exclusivamente para vehículos con tecnología TDI (Turbo Diesel de Inyección Directa) que se llevará a cabo en 8 pistas alrededor de los Estados Unidos, con la certificación de la organización ambiental Carbonfund.

Estas competencias serán un espacio para demostrar el alto desempeño y potencia en las pistas de carreras de los vehículos con motorización a diesel. Los conductores participantes en esta innovadora competencia utilizarán un Bora TDI 2009 con motor de 2 litros y 4 cilindros turbodiesel.

Los resultados completos de la primera fecha de Bora TDI Cup se encuentran a continuación:

Lugar     Piloto     Lugar de Nacimiento     Vueltas     Tiempo después del líder (seg.)